?

Log in

No account? Create an account
m0tl
Почему я мундепутатам не советую ходить на дебаты к Шапошникову и АМОМ  
15th-Oct-2013 11:50 am
Как несостоявшийся депутат, в тоже время, как человек немного в теме, я не советую, а точнее не вижу никакого смысла, кроме как участвовать в бенефисе Алексея Шапошникова им же организованном, в виде якобы дебатов.

В текущем виде АМОМ представляет из себя структуру при городской власти, которая проводит ее политику, вмешиваясь в итак суррогатное местное самоуправление районов Москвы, преимущественно не в интересах жителей. Об этом всем хорошо расписал yuriursu у себя тут и тут.

Разберу для наглядности и с показательными примерами деятельность АМОМа:
От лица АМОМа, без всякого общественного обсуждения и оценки со стороны независимых экспертов  постоянно направляются всякие модельные документы в мунсобрания, где их серое ЕР большинство тупо принимает не читая.

Например, недавно был разослан модельный Регламент Совета депутатов, который был разработан не в АМОМе, а в некоем ГБУ "Московский центр местного самоуправления" (их сайт msu.mos.ru недоступен, но можно найти в архиве).  Хоть и АМОМу все районы скидываются по 150т.р. в год, но не хватает юристов или их квалификации, для разработки Регламента, вот и отдают делать его на сторону, проверенным структурам.
Центр учрежден Департаментом территориальных органов ИС г. Москвы, поэтому, неудивительно, что в регламенте были внесены пункты про запрет видеосъемки собраний без разрешения председателя, что само по себе антиконституционно, ибо права и свободы могут быть ограничены только федеральным законом и не иначе.
Именно поэтому в регламенте выдвижение в председатели может быть организованно только через группу из трех депутатов, что по себе не соответствует  ФЗ131 и 56 Закону, существенно ограничивая права депутата для выдвижения, зато удобно власти управлять и вмешиваться.
Именно поэтому в регламенте прописаны нормы предварительной записи для посещения собраний, как ограничительная мера .... И так далее .... Константин
Янкаускас писал об этом подробно. Но в итоге, куча мунсобраний принимает его без редакций, потому что там сидит серое большинство.
Тоже самое касалось и направленного модельного Устава, там избрание председателя с тайного предложили просто так переделать в открытое, без всякого объяснения и обоснований. Годами избирали председателя тайно, как принято во всех демократических системах и тут вот нате примите.  Понятно, что так удобнее власти контролировать избрание ключевого поста.

Таким образом в повестку заседаний с подачи АМОМа вносятся вопросы нужные власти и никак не относящиеся к развитию самоуправления, а вредящие ему.
Местные администрации воспринимают полученные материалы, как указание к действию, буквально: "нам тут АМОМ прислал и нам надо их принять", заявил мне когда-то на голубом глазу юрисконсульт муниципалитета, без всякой задней мысли ...

Иногда, мунсобрания, обращаются за консультационной поддержкой в АМОМ, при этом непонятно, каким боком нанятые там юристы обладают признанным авторитетом в области самоуправления.

Показательным случаем была недавняя история с референдумом в Митино. На запрос в АМОМ  от совета депутатов Митино являются ли поставленные вопросы на референдуме допустимыми по Закону(процедурный вопрос), господин Шапошников за своей подписью без всяких обоснований, норм и аргументации отписал что не являются. После чего глава округа Митино тыкал в эту непонятную бумажку в качестве доказательства невозможности провести референдум, тем самым дав сигнал депутатскому корпусу об отказе. Как формировался этот отзыв, кто его обсуждал и обоснованно юридически разрабатывал остается загадкой, зато власти сорвали в очередной раз, с прямым участим  АМОМа прямое волеизъявление, ибо она боится народа и не хочет иметь прецедентов  в городе.

Касательно уже нашего совета депутатов Царицыно и ситуации с подложным решением (см. тут и тут) и действий АМОМа.
По выявленным мной фактам я им направил исчерпывающую информацию о подлоге, с видео, документами. Не говоря, что пришлось долго и упорно напоминать о запросе Шапошникову, в итоге я получил отписку АМОМа с приложенным ответом от нашего аппарата с повторным враньем "вопрос рассматривался в разделе разное". Казалось бы, все данные у АМОМа были на руках, включая съемку, но они не пожелали дать им адекватную оценку и выступить против порядков, творящихся у нас, наоборот они занимаются их покрывательством...

Ну и зачем туда ходить после всех вышеописанных действий АМОМа под предводительством Шапошникова?!
В нынешней системе АМОМ некогда не изменятся, поскольку это отросток городских властей.
Играя по правилам АМОМа независимые муниципальные депутаты просто легитимизируют эту мутную структуру.
Оно надо?! О чем и речь.
This page was loaded Dec 11th 2018, 4:44 am GMT.